Ce matin, on retourne au Maroc avec une recette de tajine aux cardons.
Généralement, cette recette se fait avec de l’agneau.
Mais pour que ce soit plus léger, j’ai utilisé de la viande de boeuf et des citrons confits pour decorer.
INGREDIENTS : (pour 4 personnes)
- 500g de viande de boeuf en morceaux
- 1/2 kg de cardons
- 1 poignée d’olives violettes
- Jus d’un demi citron
- 1 petit citron confit
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 cc de gingembre
- 1/2 cc de poivre
- 1/2 cc de safran en poudre
- 3 cs d’huile d’olive
- Sel
PREPARATION:
- Epulchez les cardons après avoir coupé les têtes en prenant soin d’enlever les fils.
- Coupez-les en morceaux puis placez-les dans une eau citronnée pour éviter qu’ils noircissent.
- Dans une cocotte, versez l’huile d’olive puis ajoutez la viande, l’oignon émincé et l’ail râpé.
- Ajoutez les épices et mélangez.
- Versez un demi litre d’eau et laissez bouillir à feu vif.
- Ajoutez ensuite les cardons.
- Fermez la cocotte et laissez cuire 45 minutes environ à feu doux.
- Ajoutez ensuite les écorces du citron confit coupées en morceaux, le jus de citron et les olives.
- Servez dans un plat ou un tajine en plaçant d’abord la viande, puis les cardons et enfin décorez avec les citrons confits et les olives.
J’y ai ajouté du persil haché pour la couleur mais ça ne fait pas partie de la recette traditionnelle.
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