750 grammes
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Top articles

  • Masques naturels à base de Huile d'olive

    10 juillet 2014 ( #Espace santé )

    C'est au deuxième siècle de notre ère que le médecin Grèc Claude Galien créa la première crème hydratante à base de cire végétale et d'huile d'olive. Depuis lors, l'huile d'olive est devenue notre meilleure alliée de nos soins corporels. En esthétique,l'huile...

  • Cousous aux 7 légumes

    10 juillet 2014 ( #Recettes salées, #Couscous )

    INGREDIENTS: 1.5kg de graines de couscous 1.5kg de viande d'agneau 150g de pois chiches trempées la veille dans l'eau 2 oignons hachés finement 750g de carottes 750g de courgettes 750g de navets 500g de fèves fraiches 1 petit chou vert 2 tomates 1 bouquet...

  • KHOBZ - Pain marocain

    07 juillet 2014 ( #Recettes salées )

    Rien ne vaut un bon pain chaud maison pour accompagner un tajine marocain. Mummmm!!!!! C'est ma mère qui m'a donné le goût de la cuisine et ce dès mes 10 ans avec ma première recette réalisée avec son aide et non la plus facile:le fameux KHOBZ DAR traduit...

  • R’GHAIFS FEUILLETÉES À LA CONFITURE

    05 juillet 2014 ( #Recettes sucrées )

    INGRÉDIENTS Pour la pâte : 500 g de farine 25 cl d’eau 1 c. à café de sel 1 pincée de levure boulangère 1 c. à soupe de sucre semoule Pour le feuilletage : 10 cl d’huile Pour la farce : 150 g de confiture d’abricots Pour le décor : 1 jaune d’œuf mélangé...

  • Le thé à la Menthe, la boisson national au MAROC

    08 juillet 2014 ( #Conseils & Astuces )

    Au Maroc, le parfum saisissant de la menthe est presque omniprésent. Rien de tel qu'un thé à la menthe pour être transporté, l'espace d'un instant, au pays du soleil couchant. Le thé à la menthe est LE boisson nationale par excellence, il symbolise la...

  • Cornes de gazelle marocaine

    08 juillet 2014 ( #Recettes sucrées, #Gâteaux Marocains )

    Les cornes de gazelle font partie des pâtisseries marocaine les plus prisées, les plus demandées et les plus friands. On ne peut pas imaginer une réception, un mariage, une fête sans cornes de gazelle. C’est vrai il faut aussi avoir le bon coup de main...

  • Fajitas au poulet

    03 septembre 2014 ( #Fenêtre sur le monde )

    INGREDIENTS: 8 tortillas de maïs 1 oignon 2 grosse tomate 1 poivron jaune 1 aubergine 1 carotte 4 escalopes de poulet 30 cl de coulis de tomate 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 sachet d'épices mexicaines PREPARATION: Epluchez et découpez en petits...

  • Fekkas aux amandes

    08 juillet 2014 ( #Recettes sucrées, #Gâteaux Marocains )

    Voici des biscuits, facile à préparer et idéal pour recevoir vos copines autour d’un thé à la menthe. En effet ces gâteaux font partis des nombreuses pâtisseries marocaine, que l’on raffole tous. De Tanger à Marrakech en passant par Casablanca, Fès ou...

  • GHASSOUL...entre soins contemporains et coutumes ancestrales

    15 juillet 2014 ( #Espace santé )

    Au Maroc, le Hammam est spécial. Il s’agit d’un rituel qui nécessite des préparatifs bien définies. On y emporte serviettes, savon noir, gant de crin et pâte de GHASSOUL (Phonétiquement Rassoul). Ce dernier a été l’élément incontournable dans la trousse...

  • Empanadas au boeuf

    03 septembre 2014 ( #Fenêtre sur le monde )

    INGREDIENTS: Pour 4 empanadas : 500 g de viande de boeuf hachée 200 ml de purée de tomates 2 cuillères à soupe de concentré de tomates piment de cayenne en poudre 2 rouleaux de pâte brisée 1 jaune d'oeuf 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 oignon 1 demi...

  • SELLOU - SFOUF - ZMMITA

    07 juillet 2014 ( #Recettes Ramadan, #Recettes sucrées )

    L’incontournable d’une table pendant le mois sacré du ramadan est pour moi sans contestation le sellou. Il est plein de saveur et à la réputation d’être très énergétique. De nombreuses façons de faire existent. Certain le préfère sec et aime sentir le...

  • Blanc de poulet au lait de coco

    28 août 2014 ( #Fenêtre sur le monde )

    INGRÉDIENTS: 500g de blanc de poulet coupé en dés; 1/2 poivron jaune/rouge/vert; 1 Piment jalapeño coupé en rondelles (optionnel); 200g de champignon blanc; 2 Cuil. à soupe de concentré de tomate; 1 Cuil. à soupe de cumin; 1 Cuil. à soupe de piment doux;...

  • Rfissa au poulet

    12 mai 2015

    Un plat traditionnel typiquement marocain qu'on prépare pour les occasions et spécialement au 3ème ou 7 ème jour de d'une naissance. Pour une question d'organisation, vous pouvez confectionner les Trid la veille et préparer la sauce le lendemain qui ne...

  • Les bienfaits des graines de lin (ZARRIAT LKETTANE)

    11 juillet 2014 ( #Espace santé )

    Nous allons parler aujourd’hui, chers lecteurs, des bienfaits des graines de lin (ZARRIAT LKETTANE) et de ses dérivées. Le lin est cultivé principalement pour être utilisé dans l'industrie du textile. On en fait des vêtements appréciés pour la particularité...

  • HARIRA - Soupe

    07 juillet 2014 ( #Recettes Ramadan, #Soupes )

    INGREDIENTS : 300 g d'épaule d'agneau coupée en dés 2 os à moelle 3 citrons coupés en deux pour le service 1 coeur de céleri et 2 branches, hachées 3 oignons moyens hachés, 6 cuillerées à soupe de coriandre fraîche finement hachée 10 cl d'huile de tournesol,...

  • Sablés fourrés aux dattes

    08 juillet 2014 ( #Recettes sucrées, #Gâteaux Marocains )

    INGRÉDIENTS Pâte à biscuit 250 g de farine 125 g de margarine ou de beurre 7 cl d'huile 2 cuillères à soupe bombées de sucre glace 2 càs d'eau Pâte de dattes 250 g de dattes moulues 1 càs de cannelle 1 càs de fleur d'oranger 2 càs de sucre en poudre noix...

  • Le Tajine, pilier de la cuisine marocaine

    04 juillet 2014 ( #Publications )

    Qui d’entre nous a entendu parler de la cuisine marocaine sans que le tajine ne soit mentionné. Ce plat typiquement marocain, résultat de centaines d’années de mixités culturelles fait la fierté culinaire de tout un pays. A l’ouverture du plat, une vapeur...

  • REZAT EL KADI - Turban du juge

    08 juillet 2014 ( #Recettes Ramadan, #Recettes sucrées )

    INGREDIENTS : Pour 6 personnes 500 g de farine 1 c à c de sel 1 c à c rase de levure instantanée ou boulangère classique ( facultatif eau tiède pour ramasser la pâte huile et beurre pour travailler la pâte PREPARATION: Mélanger tous les ingrédients et...

  • Manger de l’Ail…éviter le Aïe

    29 juillet 2014 ( #Espace santé )

    L’ail est l’un des ingrédients fondamentaux dans la cuisine méditerranéenne, notamment marocaine. Il est incorporé dans beaucoup de recettes salées pour aromatiser et donner plus de goût aux plats : préparation de viandes, de sauces, de marinades pour...

  • Couscous à la semoule d'orge - BELBOULA

    10 juillet 2014 ( #Couscous, #Recettes salées )

    Le couscous à la semoule d'orge se prépare de la même manière que le couscous à 7 légumes mais ça particularité réside dans la préparation de la semoule. INGREDIENTS: 1kg de couscous d'orge 100g de pois chiches trempés la veille 2 oignons 1.5 kg de morceaux...

  • Batbout : Pain cuit à la poêle

    12 mai 2015 ( #Recettes Ramadan )

    C’est une variété de pain marocain. Le batbout ou Matlouh comme on l' appelle dans certaines régions peut se manger façon crêpe avec le beurre fondu et le miel accompagné d’un verre de thé à la menthe ou accompagner les grillades, ou tout simplement les...

  • Mauve Sylvestre...Bakkoula et encore plus!

    09 juillet 2014 ( #Espace santé )

    Je pourrais commencer cet article par vous parler de la mauve sylvestre et de ses belles fleurs rose violacé veiné de violet comestibles qui font plaisir à l’œil et à l’appétit. Mais je ne vais pas le faire. Dans la cuisine marocaine, on ne mange pas...

  • Tajine de Poulet aux olives

    27 août 2014 ( #Recettes salées, #Tajines )

    INGREDIENTS: 1 poulet de 1.5kg prêt à cuire en morceaux 200 g d'olives vertes dénoyautées 1/4 cuil. à café de gingembre 3 oignons émincés 3 cuil. à soupe d'huile d'olives 1/2 citron confit coupé en petits morceaux 2 gousses d'ail hachées 1/2 cuil. a café...

  • Tajine boulette de Kefta

    27 août 2014 ( #Recettes salées, #Tajines )

    INGREDIENTS: 500g de viande de bœuf hachée 2 cuillères à soupe de persil haché ½ cuillères à café de cumin en poudre 3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée 100 g d’oignon finement haché Sel fin, poivre du moulin 2 pincé de gingembre 1 grosse...

  • Couscous d'Essaouira

    10 juillet 2014 ( #Couscous, #Recettes salées )

    INGREDIENTS : 1 daurade de 1.5 kg 2kg de graines de couscous 250g de pois chiches trempées la veille 4 tomates bien juteuses 3 courgettes longues 1 chou 4 oignons 1 bouquet de coriandre 1 verre à thé d'huile 1 cuil.à café de cumin 1 cuil.à café de piment...

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