La coriandre, appelée aussi persil arabe, est une plante utilisée en cuisine (épice, arome ou condiment) comme en phytothérapie. Elle est consommable des feuilles jusqu’aux racines.
Dans ce qui suit je vais vous présenter les bienfaits des graines de coriandre, entières ou moulues.
Les graines de coriandre peuvent être utilisées dans le pain, les Tajines, le couscous et la Tanjia marocaine. Elles sont aussi utilisées dans d'autres cuisines du monde comme la cuisine indienne (dans la préparation du curry ainsi que dans plusieurs plats) et dans certains plats sucrés et infusions.
Les graines de coriandre sont prisées pour leurs bienfaits antioxydants, elles contiennent aussi des composés capables de:
- Diminuer le stress,
- Stimuler la sécrétion d’insuline,
- Augmenter l’entrée du glucose dans les cellules,
- Diminuer les taux de cholestérol total,
- Diminuer le taux du mauvais cholestérol (cholestérol LDL)
- Diminuer le taux de triglycérides (des molécules graisseuses qui se forment dans l'intestin grêle).
- Aider à la digestion en cas de constipation et d'aérophagie.
Les graines de coriandres sont aussi transformées en huile essentielle utilisée pour ses vertus tonifiantes et stimulantes
Conseils & astuces:
- Si vous avez des coliques ou une diarrhée n'hésitez pas à prendre la poudre de coriandre un peu d'eau, ça s'arrête cinq minutes après (Merci maman pour ce conseil).
- Vous pourrez en saupoudrez vos plats, vos soupes et vos bouillons.
- Si vous voulez l'utiliser pour un traitement spécifique, n'oubliez pas de respecter la posologie prescrite par votre phytothérapeute.
commentaires