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2014-07-04T15:39:08+02:00

Le Tajine, pilier de la cuisine marocaine

Publié par My@
Le Tajine, pilier de la cuisine marocaine

Qui d’entre nous a entendu parler de la cuisine marocaine sans que le tajine ne soit mentionné. Ce plat typiquement marocain, résultat de centaines d’années de mixités culturelles fait la fierté culinaire de tout un pays.

A l’ouverture du plat, une vapeur s'échappe et vient titiller l’odorat avec une panoplie de parfums d’épices et d’herbes fraîches.

Si vous voulez appliquer les conseils de mangerbouger.com, vous ne trouverez pas mieux que le tajine pour manger, en plus de la viande ou du poulet, cinq fruits et légumes par jour, par repas si vous le souhaitez.

Tu peux le déguster aux citrons confits et olives, aux pruneaux, amendes et graines de sésame, aux carottes et pommes de terre, aux petits poids et artichauts, ou avec tout ça à la fois.

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Le Tajine, pilier de la cuisine marocaineLe Tajine, pilier de la cuisine marocaine

Avec cette diversité d’ingrédients, et contrairement aux idées reçues, ce plat reste une source de vitamines pour tout gourmand qui veut garder la ligne.

Je vous invite donc à vous balader dans les sentiers délicieux de notre blog afin de découvrir plusieurs recettes et profiter de ce plat signé 100% made in Morocco

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