INGREDIENTS:
200g de poudre d’amande
1 oeuf
100g de sucre glace
Le zeste d’un citron vert
20g de beurre doux
1 cuil. à café de levure chimique
1 pincée de gomme arabique (facultatif)
Des amandes entières pour la déco
PREPARATION:
Dans un saladier, mélanger la poudre d’amande avec le sucre glace, la levure, ajouter le beurre fondu, l’oeuf entier et le zeste de citron, mélanger pour obtenir une pâte homogène, souple ni trop épaisse ni trop liquide (un tout petit peu plus ferme qu’une pâte à choux)
PS :
Si vous avez de la gomme arabique, il faut la mélanger au même temps que les autres ingrédients (juste une petite pincée) , elle donne une texture très agréable aux gâteaux.
Si la pâte est liquide il suffit d’ajouter un peu de poudre d’amande, si la pâte est trop ferme il suffit d’ajouter un peu de blanc d’oeuf
2. Mettre la pâte dans une poche à douille et ou avec ce kit de poche + douilles dresser les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson ou sur un tapis de four.
3. Décorer avec les amandes entières
4. Enfourner à 160°C pendant une quinzaine de minutes (le temps de cuisson dépendra de votre four, donc il faut surveiller)
5. A la sortie du four laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir.
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