750 grammes
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2014-08-28T15:13:47+02:00

Blanc de poulet au lait de coco

Publié par Nin@
Blanc de poulet au lait de coco

INGRÉDIENTS:

  • 500g de blanc de poulet coupé en dés;
  • 1/2 poivron jaune/rouge/vert;
  • 1 Piment jalapeño coupé en rondelles (optionnel);
  • 200g de champignon blanc;
  • 2 Cuil. à soupe de concentré de tomate;
  • 1 Cuil. à soupe de cumin;
  • 1 Cuil. à soupe de piment doux;
  • 1 Cuil. à soupe de coriandre moulu;
  • 2 Cuil. à café gingembre;
  • 2 Cuil. à café de curcuma;
  • 1/2 Cuil. à café de cannelle;
  • 3 Cuil. à soupe de farine pâtissière;
  • 1 Cuil. à soupe de curry;
  • 3 gousses d'ail;
  • Sel et poivre;
  • 200 ml de lait de coco;
  • Huile et eau pour la cuisson.
Blanc de poulet au lait de coco
Blanc de poulet au lait de coco

PRÉPARATION:

  1. Mélanger le poulet, la farine, le curcuma et le sel.
  2. Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer le mélange, ceci permet de garder le poulet tendre;
  3. Dans une autre poêle mettre l'huile, l'ail le sel, le poivre, le cumin, le piment doux, le gingembre et le coriandre moulu;
  4. Ajouter le champignon, le poivron et le piment jalapeño;
  5. Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen;
  6. Ajouter le poulet, le curry la cannelle et le concentré de tomate;
  7. Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen;
  8. Une fois la moitié de l'eau absorbée, ajouter le lait de coco, couvrir et laisser cuire pendant 15minutes jusqu’à ce que la sauce commence a s'épaissir.

A servir avec du riz basmati ou des nouilles.

Par My@: plat du samedi...pour les grands et les petits

Blanc de poulet au lait de coco

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