INGRÉDIENTS:
- 500g de blanc de poulet coupé en dés;
- 1/2 poivron jaune/rouge/vert;
- 1 Piment jalapeño coupé en rondelles (optionnel);
- 200g de champignon blanc;
- 2 Cuil. à soupe de concentré de tomate;
- 1 Cuil. à soupe de cumin;
- 1 Cuil. à soupe de piment doux;
- 1 Cuil. à soupe de coriandre moulu;
- 2 Cuil. à café gingembre;
- 2 Cuil. à café de curcuma;
- 1/2 Cuil. à café de cannelle;
- 3 Cuil. à soupe de farine pâtissière;
- 1 Cuil. à soupe de curry;
- 3 gousses d'ail;
- Sel et poivre;
- 200 ml de lait de coco;
- Huile et eau pour la cuisson.
PRÉPARATION:
- Mélanger le poulet, la farine, le curcuma et le sel.
- Chauffer un peu d'huile dans une poêle et faire dorer le mélange, ceci permet de garder le poulet tendre;
- Dans une autre poêle mettre l'huile, l'ail le sel, le poivre, le cumin, le piment doux, le gingembre et le coriandre moulu;
- Ajouter le champignon, le poivron et le piment jalapeño;
- Laisser mijoter pendant 10 minutes à feu moyen;
- Ajouter le poulet, le curry la cannelle et le concentré de tomate;
- Couvrir d'eau et laisser cuire pendant 20 minutes à feu moyen;
- Une fois la moitié de l'eau absorbée, ajouter le lait de coco, couvrir et laisser cuire pendant 15minutes jusqu’à ce que la sauce commence a s'épaissir.
A servir avec du riz basmati ou des nouilles.
Par My@: plat du samedi...pour les grands et les petits
commentaires