750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-28T16:53:34+02:00

Salade d'aubergines ou zâalouk

Publié par Nin@
Salade d'aubergines ou zâalouk

Un accompagnement phare de la cuisine marocaine souvent servi et dont on ne se lasse jamais. Le goût fumé des aubergines grillés apporte une touche​délicieuse à ce mets.

INGREDIENTS:

  • 4 aubergines
  • 1 bouquet de coriandre
  • 6 gousses d'ail écrasées
  • 2 tomates coupées en petits dés
  • 1 cc sel
  • 1 cas huile d'olive
  • 1 piment oiseau
  • 1/2 cc de poivre
  • 1 cc cumin
  • 1 cc paprika
  • 1/2 cc coriandre en poudre
Salade d'aubergines ou zâalouk

PREAPARATION:

  1. Faites griller au four ou sur le feu vos aubergines.
  2. Les mettre dans un sac plastique afin que la peau se décolle plus facilement.
  3. Les éplucher et les couper en petits dés, surtout ne pas laver, vous ôteriez pas mal de goût à ce plat.
  4. Dans une poele, mettez les tomates en dés, la coriandre, l'ail écrasé, vos épices, l'huile d'olive et un filet d'eau.
  5. Faire cuire cinq minutes, puis ajoutez vos aubergines, et mélangez bien, n'hésitez pas à écraser pour que les aubergines s'imprègnent un maximum de la sauce.
  6. Laissez mijoter cinq minutes à feu doux.

c'est prêt. Cette salade peut se servir chaude, ou même froide, c'est un régal.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog