Un accompagnement phare de la cuisine marocaine souvent servi et dont on ne se lasse jamais. Le goût fumé des aubergines grillés apporte une touchedélicieuse à ce mets.
INGREDIENTS:
- 4 aubergines
- 1 bouquet de coriandre
- 6 gousses d'ail écrasées
- 2 tomates coupées en petits dés
- 1 cc sel
- 1 cas huile d'olive
- 1 piment oiseau
- 1/2 cc de poivre
- 1 cc cumin
- 1 cc paprika
- 1/2 cc coriandre en poudre
PREAPARATION:
- Faites griller au four ou sur le feu vos aubergines.
- Les mettre dans un sac plastique afin que la peau se décolle plus facilement.
- Les éplucher et les couper en petits dés, surtout ne pas laver, vous ôteriez pas mal de goût à ce plat.
- Dans une poele, mettez les tomates en dés, la coriandre, l'ail écrasé, vos épices, l'huile d'olive et un filet d'eau.
- Faire cuire cinq minutes, puis ajoutez vos aubergines, et mélangez bien, n'hésitez pas à écraser pour que les aubergines s'imprègnent un maximum de la sauce.
- Laissez mijoter cinq minutes à feu doux.
c'est prêt. Cette salade peut se servir chaude, ou même froide, c'est un régal.
commentaires