INGREDIENTS:
2 kg de fèves fraîches
3 gousses d’ail
1/2 bouquet de persil
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 cuillère à café depment doux
2 doses de safran
1 cuillère à café de farine
1/2 verre à moutarde d’huile
1/2 cuillère à café de sel
Citron confit, olives rouges pour la décoration
PREPARATION:
- Ecossez les fèves. Eventuellement éliminez la peau qui les recouvre. Pelez et hachez l’ail.
- Dans une casserole, portez à ébullition l’huile, 2 verres à moutarde d’eau, le gingembre, l’ail et le sel. Ajoutez les fèves et faites cuire le tout pendant 10 à 15 minutes.
- Incorporez la farine délayée dans un peu d’eau, le piment et le persil haché 5 minutes avant la fin de la cuisson.
- Faites réduire la sauce et servez la salade chaude ou froide, selon votre goût. Agrémentez la présentation avec quelques lamelles de citron confit et des olives rouges.
- Cette salade sera plus savoureuse si vous la faites en début de saison avec les premières fèves. Vous pourrez la servir en accompagnement de brochettes ou de viande rôtie.
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