INGREDIENTS:
1 kg 1/2 de viande d’agneau coupée en morceaux
2 kg d’artichauts
2 kg de petits pois (ou fèves fraîches)
1 cuillerée à café de gingembre
1 pincée de safran
1 gousse d’ail
3 cuillerées à soupes d’huile
l’écorce d’un citron confit
1 poignée d’olives
le jus d’un citron
PREPARATION:
- Verser l’huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre et le safran.
- Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d’eau et poser le couvercle.
- Surveiller de temps en temps la cuisson, ajouter de l’eau si nécessaire.
- Nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l’eau citronnée ou vinaigrée.
- Les cuire à l’eau bouillante salée additionnée de sauce de cuisson de la viande ( à 20 minutes).
- Cuire les petits pois à l’eau pendant 10 minutes puis ajouter un peu de sauce de cuisson.
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