INGREDIENTS:
500g de viande de bœuf hachée
2 cuillères à soupe de persil haché
½ cuillères à café de cumin en poudre
3 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
100 g d’oignon finement haché
Sel fin, poivre du moulin
2 pincé de gingembre
1 grosse pincée de piment doux en poudre
1 grosse pincée de piment doux en poudre
1 grosse pincée de piment doux en poudre
1 cuillère à café de persil
PREPARATION:
Préparation des boulettes:
- Mélangé ensemble la viande et les épices.
- Se mouiller les main et former des petite boulettes de, la grosseur d’une bille.
- Dans une grande poêle, mettre l’huile chauffer.
- Y placer les boulettes pour les colorer. Ajouter la chaire des tomates, l’ail écrasée, 2 pincées de cumin.
- Saler et poivrer. Laisser mijoter à feu doux 10 minutes.
- Servie très chaud avec du persil haché.
Preparation du Tajine:
- Mélanger la viande et les épices et ensuite se mouiller les mains pour former des petites boulettes de la grosseur d’une bille.
- Dans une grande poêle ou tajine, mettez de l’huile en premier à chauffer, par la suite ajouter la chaire des tomates, l’ail écrasé, 2 pincées de cumin et par la suite placer les boulettes.
- Il faut laisser mijoter à feu doux environs 10 minutes.
A servir très chaud.
commentaires