750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-27T13:51:40+02:00

Tajine d’Agneau Makfoul

Publié par Nin@
Tajine d’Agneau Makfoul

INGREDIENTS:

  • 8 morceaux d’agneau

  • 2 kg d’oignons

  • 1 tomate

  • 1 cuillères à soupe de persil haché

  • 1 cuillères à soupe de safran

  • 1 cuillères à soupe de sucre

  • 1/2 cuillères à café de gingembre

  • 1 cuillères à café de cannelle

  • 4 bâtons de cannelle

  • sel, poivre

  • 1 verre et demi d’huile

Tajine d’Agneau Makfoul

PREPARATION:

  1. Émincer les oignons.
  2. Placer la viande dans une cocotte avec la moitié des oignons, 1/2 cuillères à café de sel, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2 cuillères à cannelle et les autres épices.
  3. Mouiller avec 2 verres d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
  4. Au bout d’1 heure 30 environ, retirer la viande de la cocotte.
  5. Jeter dans la sauce les oignons restant, la tomate pelé et concassée, le sucre et 1/2 cuillères à café de cannelle.
  6. Faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents et caramélisés.
  7. Remettre les morceaux de viande dans la sauce.
  8. Enlever les bâtons de cannelle.
  9. Dresser dans un plat et servir bien chaud.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog