INGREDIENTS:
8 morceaux d’agneau
2 kg d’oignons
1 tomate
1 cuillères à soupe de persil haché
1 cuillères à soupe de safran
1 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillères à café de gingembre
1 cuillères à café de cannelle
4 bâtons de cannelle
sel, poivre
1 verre et demi d’huile
PREPARATION:
- Émincer les oignons.
- Placer la viande dans une cocotte avec la moitié des oignons, 1/2 cuillères à café de sel, 1/2 cuillères à café de poivre, 1/2 cuillères à cannelle et les autres épices.
- Mouiller avec 2 verres d’eau, couvrir et laisser cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.
- Au bout d’1 heure 30 environ, retirer la viande de la cocotte.
- Jeter dans la sauce les oignons restant, la tomate pelé et concassée, le sucre et 1/2 cuillères à café de cannelle.
- Faire cuire jusqu’à ce que les oignons soient transparents et caramélisés.
- Remettre les morceaux de viande dans la sauce.
- Enlever les bâtons de cannelle.
- Dresser dans un plat et servir bien chaud.
commentaires