INGREDIENTS:
- 1 poulet
- 3 aubergines
- 4 tomates, 1 oignon
- 6 gousses d’ail
- Huile d’olive
- Paprika, cumin, vinaigre
- Sel, poivre, safran
PREPARATION:
- Couper l’oignon en lamelles et les tomates pelées et épépinées en petits dés.
- Les mettre dans une cocotte-minute avec le poulet, 3 gousses d’ail hachées, l’huile d’olive et les épices.
- Faire revenir pendant 5 minutes et recouvrir d’eau.
- Cuire à couvert pendant 15 minutes sur feu moyen.
- Pendant ce temps, préparer les aubergines en les coupant en deux parties inégales.
- En partant de la tête laisser 5 cm, cette partie est à mettre à cuire avec le tajine et le reste servira pour préparer le caviar d’aubergines.
- Voir l’explication de le caviar d’aubergines – zaalouk pour préparer les aubergines et voir comment les têtes d’aubergines doivent être présentées. Une fois les 30 minutes passées, rajouter les 3 têtes d’aubergines et mettre à cuire pendant 15 minutes.
- Laisser réduire pour avoir une sauce onctueuse. Pour la présentation, mettre tout d’abord la viande et la sauce, mettre par dessus le caviar d’aubergines et enfin les têtes d’aubergines.
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