750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

2014-08-27T11:04:05+02:00

Tajine de Poulet aux olives

Publié par Nin@
Tajine de Poulet aux olives

INGREDIENTS:

  • 1 poulet de 1.5kg prêt à cuire en morceaux
  • 200 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1/4 cuil. à café de gingembre
  • 3 oignons émincés
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olives
  • 1/2 citron confit coupé en petits morceaux
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 1/2 cuil. a café de curcuma
  • 1 pincée de safran
  • 1/2 botte de persil plat haché
Tajine de Poulet aux olives

PREPARATION:

  1. Faites chauffer l'huile dans une grande marmite,
  2. Ajouter les oignons et l'ail et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes.
  3. Posez les morceaux de poulet dessus et saupoudrez avec les épices
  4. Salez, poivrez et arroser avec un verre d'eau.
  5. Faites cuire sur feu doux, couvert, pendant 40 heure.
  6. Ajoutez les olives, le citrons confit et le persil haché dans la marmite et continuez la cuisson encore 10 minutes.

Servez ce délicieux Poulet aux olives façon tajine bien chaud.

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea - Hébergé par Overblog